很多人觉得“营销咨询公司”都很高大上,我们作为苏州营销咨询公司,不这么认为。

我们也做营销咨询,并不觉得比其他工作逼格高那里去,仅仅只能算自己也是服务行业,即便是帮助客户做到一定业绩,也不能算是自己的功劳。很多情况下,都是客户的产品确实很好,只是不太懂得如何去推向市场而已。

很多咨询公司喜欢把客户的业绩归功于自己的策划,挂在自己的网站上展示。逢人便说某某集团是我们做的营销,一年多赚几个亿。这种功劳,是不能这样计算的,充其量算是添砖加瓦。

营销咨询工作,是一个脑力劳动,帮助客户从营销的角度分析产品定位与潜在客户定位。这里之所以用营销的角度,因为其他角度客户更专业,根本不需要指导。

这项工作最大的特点是实践,实践出真知嘛。每一步的操作都要清晰。这就是我们为什么把方案出到想说明书一样详细,只要用到就写进去,不管客户是什么水平,尽量拿到就能用。

对外营业初期,朋友们建议走高逼格路线,采用精美PPT的方式。后来,我们觉得不实用,需要讲解,讲完客户还是不能完全操作,要么就是效果打折扣。我们一直决定,不怕low,以PDF文档的形式去编写,每份方案编辑成册。

一切应以方便客户使用为目标,繁文缛节应当去掉。

这就是我们,李和记营销实验室,一个不懂装门面的营销工作室。