首页 » 内参博客 » 苏州营销咨询公司究竟怎么选择?

苏州营销咨询公司究竟怎么选择?

发布日期:2020-05-26

浏览:194次

很多人觉得“营销咨询公司”都很高大上,我们作为苏州营销咨询公司,不这么认为。

我们也做营销咨询,并不觉得比其他工作逼格高那里去,仅仅只能算自己也是服务行业,即便是帮助客户做到一定业绩,也不能算是自己的功劳。很多情况下,都是客户的产品确实很好,只是不太懂得如何去推向市场而已。

很多咨询公司喜欢把客户的业绩归功于自己的策划,挂在自己的网站上展示。逢人便说某某集团是我们做的营销,一年多赚几个亿。这种功劳,是不能这样计算的,充其量算是添砖加瓦。

营销咨询工作,是一个脑力劳动,帮助客户从营销的角度分析产品定位与潜在客户定位。这里之所以用营销的角度,因为其他角度客户更专业,根本不需要指导。

这项工作最大的特点是实践,实践出真知嘛。每一步的操作都要清晰。这就是我们为什么把方案出到想说明书一样详细,只要用到就写进去,不管客户是什么水平,尽量拿到就能用。

对外营业初期,朋友们建议走高逼格路线,采用精美PPT的方式。后来,我们觉得不实用,需要讲解,讲完客户还是不能完全操作,要么就是效果打折扣。我们一直决定,不怕low,以PDF文档的形式去编写,每份方案编辑成册。

一切应以方便客户使用为目标,繁文缛节应当去掉。

这就是我们,李和记营销实验室,一个不懂装门面的营销工作室。

本文出自 李和记营销实验室 ,原文链接:https://www.lihji.com/202005/239.html 。如若转载请注明出处。

医美营销:绕不过的新闻源推广

医美营销:绕不过的新闻源推广

医美营销现在算是一个行业了,医美营销人在设计营销策略的过程中,却鲜有人安排新闻源策略。 不管是整形医院,还 …

2020-10-31

2020榨油机互联网营销推广方案

2020榨油机互联网营销推广方案

《2020榨油机互联网营销推广方案》已完稿 50页,一万四千字! 希望能在输出基础方案的同时,找到榨油机领域合适伙 …

2020-06-16

牛磺酸如何做好品牌营销推广

牛磺酸如何做好品牌营销推广

牛磺酸是一种含硫氨基酸,具有消炎、镇痛、维持机体渗透压平衡和正常视觉功能、调节神经传导、增强免疫力等作用, …

2020-06-09

在线咨询

在线咨询

15050450799

在线咨询

max@lihji.com

在线咨询