2020装修公司营销方案(图文版),接受定制-李和记营销实验室

装修公司做为传统行业,经过多年的发展,同质化越来越严重。每一个城市,装修公司的设计施工都大同小异,差异化就显得尤为重要。

本身做为装修行业来讲,施工的差异化都不算太大,大家都在趋近于标准化施工。材料上,装修公司更多的向环保建材靠拢。作为服务行业,同一个城市的装修公司,供应商很大一部分都是相同的。

这种情况下,装修公司如何脱颖而出,就成了关键。

装修公司的品牌化,也不是一天两天就能运作的起来的,服务就成了真正的核心竞争力,通过服务的积累,提升品牌知名度。

服务虽然做的好,初期还是要依靠营销来实现。装修公司营销根据地域城市不同,侧重点也不完全一样,要因地制宜,因人而异。不同发展时期的装修公司,营销方式也不尽相同。

家装与工装的开发也完全不一样,最起码的,报价的方式都不一样,这个大家都比较清楚。

对此,李和记营销实验室开发了一套装修公司营销方案理论,目前接受方案定制。

装修公司营销方案定制要求:

1,详述当前城市或地域的市场状况;

2,公司目前的定位,以及在市场中的实际位置;

3,公司服务的长项和短板;

4,同行当中做的比较的公司列表。