首页 » 内参博客 » 国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制

国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制

发布日期:2020-06-08

浏览:279次

国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制-李和记营销实验室

甜菊糖作为新型的天然甜味剂,近几年在替代糖市场比较受欢迎。

甜菊糖用途广泛,由于对热的稳定性,在蛋糕粉用途上也很广泛。在众多主流甜味剂当中,天然甜味剂相对较少,阿斯巴甜,纽甜等都是化合甜味剂。

甜菊糖在甜味剂市场当中有着它独特的地位,但是最大的问题在于甜味不正,带有苦涩味,甜味刺激缓慢,味觉延绵,甜菊糖的后苦味导致了应用受限。

甜菊糖虽然通过酶法改性改善甜味特性,由于之前形成的市场认知造成了销路略有受阻。

这几年,甜菊糖的出口一直还算不错,内贸销售或许存在方法不当的情况。

李和记营销实验室,鉴于对甜菊糖市场的研究学习,得出很多市场开拓的方法,得意能出具可以执行的营销方案。

欢迎咨询定制。

一,甜菊糖营销概况

甜菊糖作为天然甜味剂,不同于纽甜,阿斯巴甜等化学甜味剂。

随着社会的发展,天然甜味剂日趋受到消费者的青睐。

甜菊糖从行业上来说,又属于传统行业。在国内众多的甜菊糖企业当中,真正拥抱互联网的企业屈指可数。

现在是2020 年二季度末,从调查结果看,众多的甜菊糖企业仍然还是采用“跑客户”的方法来寻找潜在客户。我觉得很不可思议。

从搜索结果来看,真正的甜菊糖厂家并没有获得可观的展现。在其他行业,挣的头破血流的位置,不算竞争火热。作为甜味剂的一员,甜菊糖的状况不应该是这个样子。

这也给有互联网思维的企业带来新的业务端口。

互联网的发展已经是日新月异,再加上疫情的影响,采购信息基本山都是从网上寻找。

谁被找得到!就成了业务的重点。

二,甜菊糖客户数据分布

疫情的影响,整个大环境都在受挫。即便是由个别业务稍微好点的企业也是从同行的受众竞争过来的。

那么,怎么竞争那?

不打无准备之仗,先看数据。

国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制-李和记营销实验室
甜菊糖搜索数据6.24 日

甜菊糖近30 天的日均值搜索量344 日次/天,数据相当可观。所有的精准客户都在这个数据里。如果哪家公司能把这些数据都截取掉,全国的“甜菊糖”客户覆盖基本上都在这了。

我们在看看这些客户具体分布:

国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制-李和记营销实验室
甜菊糖搜索热度省份分布6.24

我们可以从图中看出,对甜菊糖搜索热度比较高的省份前十名。分别是:广大,上海,北京,江苏,浙江,山东,四川,湖北,辽宁,河北。

我们在具体看下城市分布:

国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制-李和记营销实验室
甜菊糖搜索热度城市分布6.24

我们从最新的城市分布图中,可以看出甜菊糖热度比较的城市分布。前十名为:上海,北京,深圳,广州,杭州,成都,苏州,武汉,青岛,南京。

大家仔细看一下,这些城市“北上广深”,国内的代表性城市。这也迎合了大城市对天然甜味剂的青睐。

再加上,前段时间儿童食品新标准的出现,对甜味剂的需求在食品行业也会有很大影响。作为天然甜味剂的甜菊糖被选择的可能性在增大,要抓住这个机会。

上面这看两幅,从侧面上反应了甜菊糖的客户分布。

同理:甜菊糖相关的词语以此类推,如图:

国内销售:甜菊糖营销推广方案,接受定制-李和记营销实验室
甜菊糖关键词挖掘6.24

甜菊糖相关的关键词词语同样用这个方法,把他们一个一个找出来。进行布局优化,让需要的客户通过这些关键词找到我们。

三,营销原理

我们是根据第二部分的数据进行搜索引擎优化,将每一个潜在关键词优化至百度的首页。因为百度市场份额比较大,我们以百度搜索为准,实际上,我们是全网搜索引擎优化。

在不同的搜索引擎基本都可以展现,我们的验收也以百度为准。也就是说:百度搜索“甜菊糖”,在第一页结果出现,我们只保证在第一页,我们会尽力做到第一页的第一位置,但是这个不做保证。

同理:甜菊糖苷,甜菊糖甙,全部在第一页。

四,内容输出

在营销领域,针对甜菊糖,或者甜味剂估计没有一家会输出相关内容的。李和记营销实验室,会针对甜菊糖输出相关信息。

内容输出包括但不限于:甜叶菊甜味成分,甜菊糖物化性质,甜菊糖甜味特性,甜菊糖生产技术,利用环糊精葡糖基转移改性甜菊糖,甜菊糖的安全毒理分析,甜菊糖的应用。

如果需要,还可以输出甜菊双糖苷甜味特性与物化性质,生产技术,以及改性甜菊双糖苷,安全毒理分析,以及应用。

还可以输出甜味剂相关的复配注意事项,例如可以增强三氯蔗糖,阿斯巴甜,甜蜜素的甜味。或者掩盖脂肪酸苷和脂肪酸酯的苦味等。

这些内容在网上很受企业欢迎,主要是提供给甜菊糖使用企业查看,在查看的过程中,无形当中提升甜菊糖行业内的地位。

这都是我们实践过来的。

本文出自 李和记营销实验室 ,原文链接:https://www.lihji.com/202006/263.html 。如若转载请注明出处。

苏州营销策划:优化合格的营销方案才能事半功倍

苏州营销策划:优化合格的营销方案才能事半功倍

互联网思维的普及,让大家对苏州营销策划都能来上几句,甚至很多朋友都能独自操作,这已经不是什么新鲜事儿。 会 …

2020-11-02

医美营销:绕不过的新闻源推广

医美营销:绕不过的新闻源推广

医美营销现在算是一个行业了,医美营销人在设计营销策略的过程中,却鲜有人安排新闻源策略。 不管是整形医院,还 …

2020-10-31

2020榨油机互联网营销推广方案

2020榨油机互联网营销推广方案

《2020榨油机互联网营销推广方案》已完稿 50页,一万四千字! 希望能在输出基础方案的同时,找到榨油机领域合适伙 …

2020-06-16

牛磺酸如何做好品牌营销推广

牛磺酸如何做好品牌营销推广

牛磺酸是一种含硫氨基酸,具有消炎、镇痛、维持机体渗透压平衡和正常视觉功能、调节神经传导、增强免疫力等作用, …

2020-06-09

在线咨询

在线咨询

15050450799

在线咨询

max@lihji.com

在线咨询