首页 » 内参博客 » 牛磺酸如何做好品牌营销推广

牛磺酸如何做好品牌营销推广

发布日期:2020-06-09

浏览:278次

牛磺酸是一种含硫氨基酸,具有消炎、镇痛、维持机体渗透压平衡和正常视觉功能、调节神经传导、增强免疫力等作用,被广泛用于食品饮料、饲料等领域。据统计,全球牛磺酸需求量约为7万吨/年,每年市场需求增速有望保持在5%左右。目前,牛磺酸全球总量需求稳定增长,价格弹性大,刚性需求强。

研究表明,在牛奶和奶粉中加入适量的牛磺酸,其营养价值可接近母乳。牛磺酸又可用作飞行员、宇航员、运动员等的食品和饮料的优质添加剂,以增强体质、解除疲劳。据报道,牛磺酸用量在饮料行业约占45%、宠物食品等约占30%、保健食品领域约占14%、饲料行业约占8%、药品及其他领域约占3%。

我国是饲料生产大国,目前饲料总产量稳定在2.8亿吨以上,加上饮料、宠物食品等其他行业,牛磺酸的市场需求巨大。市场催生产业,牛磺酸的商家很多,作为普通商家,如何从众多品牌中脱颖而出,打造品牌知名度,应该成为企业的首要决策。

古时诸葛亮德才兼备,能运筹帷幄之中,决胜千里之外。作为企业,做好营销决策如同为企业请到一位诸葛亮,能助企业决胜千里之外。营销分为线下营销和线上营销,线下营销依靠实体活动进行,受区域限制性较强;线上营销依托网络进行,既可以和线下营销达成互助,也可以单独进行。都说互联网是时代的头脑,在这个雷同率很高的时代,与众不同更能博得眼球。

牛磺酸类似药品类商品,线下营销和其他类别产品有很大不同,大部分牛磺酸品牌靠人工推销,推荐给小医院或厂家来打开销量。普通商家线下营销如满赠、特价、节假日活动等都不适合牛磺酸企业,牛磺酸品牌想要提高知名度打开市场,恰恰需要出色的网络营销来助力。

网络营销如何能打开市场?现代人遇到未知事情前都喜欢网络搜索,在客户搜索行业关键词时,做好了网络营销的企业便可以被搜索引擎检索到,精准推送给正在搜索的客户,增加订单成交量。

网络营销除了能做到精准营销,还可以通过定期新闻发布、软文推广等辅助手段提升企业品牌知名度,将小品牌包装塑造成大品牌。品牌形成后,有利于提高企业自荐订单的成功率,还可以为企业带来免费广告流量,引来主动订单。

人靠衣装,货靠包装,品牌靠宣传。在大家都竞相争夺线下市场的时候,商家若能提前布局线上网络营销,扩大品牌知名度,未来,便有可能在行业里独树一帜。网络营销有一定的技术含量,宣传做的到位,效果更能持久。实力过硬的大企业可以聘请营销团队,小企业建议做营销外包,让专业的营销团队为公司量身制定出专业营销方案。

本文出自 李和记营销实验室 ,原文链接:https://www.lihji.com/202006/272.html 。如若转载请注明出处。

苏州营销策划:优化合格的营销方案才能事半功倍

苏州营销策划:优化合格的营销方案才能事半功倍

互联网思维的普及,让大家对苏州营销策划都能来上几句,甚至很多朋友都能独自操作,这已经不是什么新鲜事儿。 会 …

2020-11-02

医美营销:绕不过的新闻源推广

医美营销:绕不过的新闻源推广

医美营销现在算是一个行业了,医美营销人在设计营销策略的过程中,却鲜有人安排新闻源策略。 不管是整形医院,还 …

2020-10-31

2020榨油机互联网营销推广方案

2020榨油机互联网营销推广方案

《2020榨油机互联网营销推广方案》已完稿 50页,一万四千字! 希望能在输出基础方案的同时,找到榨油机领域合适伙 …

2020-06-16

在线咨询

在线咨询

15050450799

在线咨询

max@lihji.com

在线咨询