医美营销现在算是一个行业了,医美营销人在设计营销策略的过程中,却鲜有人安排新闻源策略。

不管是整形医院,还是医美加盟,在投放新闻源的广告下效果都非常好,一边有媒体背书,一边有品牌推广,这可能是医美行业最合适的营销策略了。

医美的广告投放是存在一定限制的,这种情况下越发显得新闻源的重要。为什么却很少有人去实施新闻源营销那?我猜想这其中应该也是有缘故的。

新闻源的推广,首先要求是稿件撰写要过关,起码是要通过媒体方的审核,这个难度不算最大,更大的难度是在于媒体方不发医美的广告文案。这是一个大难题!但是,也是有替代解决方案的。

鉴于医美行业的广告监管,有两大策略应当是医美行业必备的营销方案。

一,搜索引擎优化

这是一个老生常谈的话题,但是效果却真的好。只不过在急功近利的营销思想下,很少有人去动这个脑筋。原因嘛,也很简单,前期优化周期长。

一个医美营销负责人都不确定能做多久,而且前期也出不了单,换谁都不愿意做。只有老板自己去安排执行才可以。

医美营销:绕不过的新闻源推广-李和记营销实验室
图一:医美搜索趋势

如果你做医美就去看看这幅图,这幅图里有你的金矿。

搜索引擎营销很简单吗?里面的长尾关键词特别多,要一条一条的理出来,逐个优化,只是繁杂一些。搜索引擎优化,作为经验性学科,是不能百分百预测出结果的,这也从另一个侧面说明员工不愿意去执行这个策略的原因。

二,新闻源营销

不管是谁做医美营销,都绕不过去新闻源这一块。想要提升品牌知名度,想要增加曝光量,想要提升销售额,那一个都离不开媒体的背书。

医美营销:绕不过的新闻源推广-李和记营销实验室
图二:医美新闻源展示

图一是数据,图二是展示。每天一千多的流量,要不要?抓不到可不可惜?当然,还有其他侧关键词,加起来一天也不少的流量。

深耕的医美人,重视起来吧。