自发布有关律师营销的文章后,微信接待了很多律师朋友的聊天,线下也接待了不少上门的律师朋友。这半年多时间,大大小小又接待了百十来个全国各地的律师。

在这些新一批接待的律师朋友当中,大多都是做的还算不错,年收入几十万,也有一部分还在温饱线上挣扎。百万到千万之间的不多,十多个吧。大家找到我,基本上就一个话题,如何提高案源询单量。

提高案源询单的方法,在之前文章中已经罗列的很清楚。可是,为什么还是有那么多人做不到那?有些律师并不适合直接委托营销公司,这当中有很多因素的影响。

律师营销做不好的因素

1,急功近利

有的律师要求营销要最快的时间产生询单,这种很难实现。投入即产出的营销不是没有,做竞价就可以实现。好, 做竞价预算又不足。死循环。

2,个体作战,抗风险能力差

收入不高的律师,根本没有足够的预算去做营销,没有营销询单就跟不上,没有询单收入就低,又是死循环。

3,对营销把控能力不足

作为律师,专业素养足够的情况下,有些律所并不清楚自己要的是什么,只知道自己要的是案源。可是案源从哪里来?怎么样才能来?这些问题没有考虑清楚或者没有理想的解决方案,偏向泛泛的去讨论案源渠道,不能闭环。

什么样的律师适合委托营销公司

律师营销最终还是要委托给营销公司或者营销团队去执行的。

1,有律师团队的律师

这一类适合委托营销公司或者搭建营销团队,进行系统的战略营销规划。上海有些律师团队做的就比较好,单独成立营销团队以法律服务公司去开拓市场。

2,有足够的广告预算能力的律师

大牌律师或者预算足够的律师,在没有建设营销团队的情况下,可以委托营销公司去咨询或者执行营销。这种情况目前也出现很多,但是也有很多失败的案例。

在广告投放失败的案例中,大多是直接投放某个平台的广告,最终没有得到满意的结果。这个很正常,没有专业的人去操作,广告账户就是撒钱设备,费用不少,作用不大。

3,有计划,亦步亦趋的律师

有些律师,对互联网比较熟悉。虽然广告预算不足,但是懂得借势,利用互联网的优势,比如博客,公众号,知乎,百家号能免费的平台长期耕耘,收获颇丰。有了第一通金搭建团队,或者委托营销公司,逐步向金字塔顶趋近。这种属于白手起家,高手中过的高手。

总之,营销从来不是雪中送炭,多是锦上添花。最基本的也要要求具备专业的执业素养,超于常人的坚持和努力。