关注产后恢复项目有一段时间了,也看到了业内人士的几种面孔。总的来讲,产后恢复是一个很好的产业,在创业上也是一个很好的赛道。

行业背景

产后恢复行业从业人员,大多是从美容美发等行业渗透进去的,对于开店营业轻车熟路,再上升一个层次的话,会有一定的瓶颈。

如果是开一家店的话,基本上都能做的风生水起,一旦进行连锁经营或者走上加盟路线,很多产口恢复品牌会显得力不从心。

不管是店面连锁还是加盟扩张,都离不开营销。这里的营销氛围两个方面:一是店面的营销,一是加盟的营销。

产后恢复店面营销

产后恢复单店营销推广,无非就是导流,吸引客户选择消费。

首先我们来分析一下客户群体,基本上面对都是都是宝妈市场。这里有个区别,有一胎宝妈有二胎宝妈。二胎宝妈可能会对产后恢复有自己的见解或者认识,一胎宝妈基本上就是空白市场了。

到哪里去找这些宝妈那?

当然是医院了。

这里插一个话题,之前有个奶粉品牌找我做线下推广咨询,我给他们做的方案当中就有“医院”这个市场。大家想一下,所有的准宝妈们都要去做产检,这里就有很大的接触机会。

有的医院是招志愿者的,大家可以托人进去当志愿者,帮助产检医生做基本的测量血压登记表格之类的工作。这里就能接触到“准宝妈”了,具体的要靠自己发挥了。

没有机会去医院做志愿者的,可以制定一个手册之类的东西,里面含有抵价券等信息,给准宝妈们推介。

也可以和当地的奶粉经销商合作,互相推介客户。

产后恢复加盟推广

一个产康品牌做到一定的程度,要发展扩大,加盟路线是个不错的选择。如何把产后恢复加盟做好那?这里靠的是“营销”。

营销离不开数据,营销工作需要在大数据的指导下进行。那么,我们就看下相关的大数据。

做好产后恢复加盟项目,营销推广是关键-李和记营销实验室
产后恢复加盟数据

从图上,我们可以看出“产后恢复加盟”关键词的数据趋势为188人次/每天,这是近30天的平均值,数据也相当可观。还有相关的其他关键词,如“产后恢复中心加盟”等,我们就不一一列出。

那么,这些数据的搜人人群是一个怎么样的分布那,我们可以继续往下看。

做好产后恢复加盟项目,营销推广是关键-李和记营销实验室
产后恢复加盟人群画像

上图显示的产后恢复加盟人群画像,很直观的显示了前十名的城市。

我们可以根据大数据的指导进行开发客户。

如何抓住这些客户那?一方面我们可以利用搜索引擎优化的方式去做,一方面也可以利用搜索引擎竞价的方式去做。当然,目前的情况比较尴尬的是百度竞价在9月30日后开始运用基木鱼管理,不能显示官网了。

还可以利用自媒体的一些方式去做推广,效果也比较好。

不管用什么方法做产后恢复加盟的推广,一定要建立营销方案,进行合理的执行落地。