前两天有位做水蛭素的朋友来咨询营销,恰好本人也了解一点,多聊了几句。

水蛭素是一个非常好的产品,对心脑血管疾病有很好的帮助作用,特别是水蛭素的抗凝血估计是所有抗凝血药物里最好 的了。这还不算重要,天然水蛭素还有清除血液中血栓垃圾的作用。

德国在1988年就上市了重组水蛭素,但是和天然水蛭素还是没有可比性。可喜的是我们国家有了天然水蛭素,对于心脑血管患者简直是个天大的喜讯。

有了好产品还需要有配套的政策以及药品研发,等等相关的准备工作并不能一蹴而就,前期的营销和引导同样重要。

水蛭素营销前期可以分为两大块:以上搜索引擎优化;一是内容输出。

水蛭素的搜索引擎优化

搜索引擎优化是一个产品的标配,最起码的要让需要的人找到,这才是重要的。

水蛭素是一个比较稀缺的行业产品,但凡能知道这个产品的人都会去搜索了解,这就是非常好的机会,实在是没有理由去浪费这么好的资源。

水蛭素营销:做好搜索优化和内容输出基本上就赢了大半-李和记营销实验室
水蛭素搜索数据

上图是水蛭素的搜索趋势数据,从图中可以看出,每天有413人次的搜索,这个数据还是比较好的。这些数据能用的好,起吗能养得活一家企业。

我们再来看看水蛭素的搜索人群画像。

水蛭素营销:做好搜索优化和内容输出基本上就赢了大半-李和记营销实验室
水蛭素搜索人群画像

上图可以看出,搜索量最高的地方是北上广深,这些都是大城市,需求量高。

如果是做为水蛭素企业,一定要牢牢把握好这个数据。

水蛭素的内容输出

我们说的内容输出,就是内容营销。水蛭素有很多疗效不为外人所知,这个需要普及和教育,不断的输出水蛭素的一些知识要点,对人体的好处,然给大家更深刻的认识到水蛭素的作用。

曾经,笔者写过一篇关于水蛭素的文章,竟然引来了很多读者的咨询,希望能介绍购买,吓得赶紧删除了。这说明,好的内容能带来真实的客户。

内容输出有几个角度可以考虑:

1,行业网站

这个很重要,作为行业的舆论阵地,行业网站是一个引导整个行业发展的网站,如果能占据这个位置,是一个非常的好制高点,

2,产品博客

这个也是一个非常的阵地。很多朋友可能会说博客早就过时了,此博客非彼博客,这也是一个网站,只是一个独立的博客形式,没有盈利性存在,网友的相信程度非常高。

3,媒体背书

这个是重中之重了,媒体的力量是无穷的,只要通过媒体不断报道水蛭素产品的功效,产品的认可度提升非常的快。媒体的发布,完全可以利用平台撰稿发布,上个月夜看到有的企业在发布这类的新闻了,如果文章能再写的好一点就更完美了。

以上三个方法可以同时组合使用,给予不同的传播任务,交叉运营,效果宏大。

本篇关于水蛭素营销的话题就到这儿,也算是对前两天咨询的朋友一个回答的总结。天然水蛭素目前国内做的还不算多,机会还是非常大,不管是自己生产还是代工,都有相当大的空间,谁能抓得住,下一轮的财富机会就在这了。