纽甜作为高倍甜味剂,有着将近8000倍蔗糖的甜度。

随着2013年国家标准的出台,纽甜走向了多个领域,不断替代着之前的甜味剂。特别是食品医药以及饲料行业,占比都比较大。

说起纽甜(Neotame)营销,目前应该不是什么大的问题,毕竟现在纽甜这一波涨价幅度确实不小。就在这个十一,纽甜和很多产品一样都涨价了,而且涨的幅度还不算小。

当然,这中间有很多原因。特别是上游的原料涨价是最直接的原因,阿斯巴甜的价格都快逼近200了,纽甜的价格肯定低不了,再加上电的问题以及地方的限产政策影响,比如环太湖限产能问题。

多种原因造成了纽甜的上涨,这不是最重要的,今天要聊的话题是有关纽甜“走出去”。

纽甜(Neotame),要注重国外的需求-李和记博客
纽甜(Neotame),要注重国外的需求

国内的纽甜服务商也越来越多,慢慢也开始了竞争。那么走出去就显得尤为重要。中国是最大的纽甜出口国,很多国外的客户都需求从中国采购纽甜。

那么,纽甜企业应该合理布局产品的出口。有些企业已经做了出口布局,而且出口量还很客观,实际上还可以更好。也有些企业这方面做的不够充分,还是以内销为主。

实际上,国际上对纽甜的需求还是蛮大的,毕竟纽甜的甜度单位成本,目前来讲是最低的,当然是最受欢迎的替代糖了。

所以,建议纽甜企业一定要做好国外的市场,这一块非常有人的肥肉。谁吃谁知道。